akimalu’s diary

あきまる挑戦記

ゴボウの香りと牛肉の旨味が引き立つ和風パスタ【ゴボネーゼ改】

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: %E3%82%B4%E3%83%9C%E3%83%8D%E3%83%BC%E3%82%BC%E6%94%B9-800x450.jpg

旬のゴボウを使ったパスタレシピを見つけて作ってみることに。

ゴボウをすりおろして使うんです。

すりおろし始めてすぐゴボウの香りが広がってびっくり。

 

しかしです。

すごく期待して食べたせいか、なんとも微妙。。。

醤油をものすごーく遠くにかすかに感じるていど。

濃い味が好きなせいかもしれませんね。。。

考案なさった方に申し訳なさを感じつつ少々アレンジ。

すりおろしゴボウがとってもおいしいのでぜひ!

okanelevel1.com